<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%> Cochabamba
         
  Comidas típicas  
     
  Panpaku: Plato en base a carne de pollo, res, cordero, cerdo, papa, camote, yuca y plátano. Todos estos ingredientes son colocados en un recipiente herméticamente cerrado y enterrado en una fosa, la que es recubierta con piedras y ladrillos, previamente calentados mediante fuego de leña o carbón, al grado de reventar la piedra. Se cubre con hojas frescas de hierba u hojas de plátano, y luego es tapado completamente con barro. El punto de cocción se produce cuando se
   

resquebraja y sale humo de la hierba fresca quemada, se sirve acompañado con ensalada de verduras frescas.

Pichón: Plato hecho con carne de pichón (cría de paloma), hervida y dorada a la brasa. Se acompaña con arroz y papa cocida.

Silpancho: Plato seco con carne de res apanada, frita al sartén, acompañada de huevo frito y ensalada cruda de cebolla, tomate y locoto (Llajua). Se sirve con arroz y papa frita.

Jaka Lawa: Plato en base a choclo (maíz fresco) molido, acompañado con trozos de carne y cuero de chancho. Se sirve con quesillo (queso fresco) en un plato hondo.

Chajchu: Plato hecho en base a chuño, carne frita, ají, salsa de chorrellana, queso, huevo y cebolla.

Habas Pecktu: Plato hecho con habas, mezcladas con huevo y tomate. Se sirve acompañado de papa.